Header

Jumat, 24 Juli 2015

Inside

Cukup untuk berhenti dari diam. Sesekali mengunjungi terlihat nampak sama saja tidak ada yang berbeda, tidak ada yang berubah dan tidak ada yang istimewa. hanya pengetahuan pengetahuan kosong yang sudah expired untuk sekarang ini. Sebenarnya masih ragu kalau kalau nanti terhenti kembali. Kenyataanya banyak, hanya saja masih tertumpuk di sebelah sana, di ujung sana, di tengah bagian kiri, di depan bagian atas dan intinya mencakup semua sisi. Saat itu memang suasana biasa biasa saja, matahari berkilau teduh tertutupi awan yang membawa angin menghembuskan kembali untuk tertidur mengurungkan niat . Pikirnya ini adalah waktu yang tepat dan untuk apa lagi menundanya, memori semakin penuh, daya ingat semakin melemah belum lagi besok, lusa, minggu dan hari hari selanjutnya. Akan semakin banyak menumpuk jika tidak memulainya dari sekarang. 

sumber : google gambar


"sudahlah!, buat apa di pusingkan. biarlah nanti saja. toh untuk apa kamu memikirkanya" . terbesit dari kegelapan yang tak berupa meracuni pikirannya.

"ia juga, sebenarnya begitu seharusnya.."

"ia memang seharusnya begitu, saya sih mendukung, karena bagaimanapun kita ini di dalam yang      sama..." 

"tapi......"

"tapi apa? kalau saya belum siap? kamu bisa jalan?

"....."  pikirnya masih ragu, niat yang menggebu seketika itu saja luntur. harapnya, Dia yang paling dekat dengannya untuk mendukungnya lebih. timbul sadar, memang niat itu berasal dari Dia dan pikiran itu dari pikirannya. tidak akan berjalan baik kalau keduanya tidak jalan berbarengan.

"bagaimana? kok diam saja, percayakan kalau itu sulit?"

nada memelas penuh harap "jangan begitu dong, ayolah, kapan lagi, sudah terlalu lama di tunda tunda"

"hmmm.... bagaimana ya??? begini saja, saya nggak bertanggung jawab kalau tiba tiba saja saya    malas"

dengan nada menggebu penuh percaya diri "Ia ia, yang penting kita mulai saja dulu, urusan nanti ya nanti. kalau mulai dari sekarang mungkin nanti ada penyemangat untuk melakuaknan yang lebih ke depannya, kalau bukan sekarang kapan lagi kalau bukan kita siapa lagi"

"yaelah perkataanmu, kayak politisi partai"

riang bercampur kebinggunggan jelas kelihatan. kerjasama seharusnya memang terjalin dan sejalan tanpa batas.

"tapi apa kamu yakin ?? lihat saja orang di luar sana keliatan sama saja hari harinya, bingung mau berbuat apa"

"yakin lah.... orang di luar sana tidak bakalan menikmati asam manis hidupnya. Dia melalui cerita cerita hidupnya melewati dan yang kelola kita bersama, berusahalah berikan yang terbaik untuk Dia agar menarik. tidak lepas juga dari itu, harus berterima kasih dengannya masih mampu hingga sampai saat ini,  jadi santai saja" gumamnya penuh percaya diri, seolah itu gampang untuk di lalui.

Percakapan seketika itu saja berakhir. Belum terlalu tahu  dan belum terlalu menguasai apa saja yang harus dilakukan untuk detik kedepannya. hanya keyakinan penuh. tanpa dasar dasar yang kuat . Sudah jadi kebiasaan pada akhirnya akan berjalan bersama walapun melaluinya itu perlu tawuran untuk menemui kata sepakat terlebih dahulu. karena bagaimanapun Hati dan Pikiran akan tetap sejalan, kalaupun salah satunya ragu, tetap itulah pilihanmu.


Jumat, 03 Agustus 2012

CPU USAGE 100%

pasti mengerti maksud judul diatas.sekalian sharing mungkin banyak yang mengalami dan mungkin banyak yang sudah posting tentang masalah ini.

yupppppp. CPU USAGE 100%, saya memosting ini karena berdasarkan pengalaman pribadi yang lelah jenuh dengan windows yang LALO (lambat Loading). Padahal services yang digunakan atau aplikasi yang digunakan sedikit akan tetapi penggunaan CPU (CPU USAGE) sudah sampe 100 %. lihat gambar di bawah ini :

perhatikan gambar..... pasti meleleh liat CPU USAGE 100% yang nga putus-putus dari ujung sampe ujung ^.^, bisa kebayayang sama kinerja laptop/pc dalam kondisi begini, pastinya susah ngegerakin apa-apa. 

jika semua yang mengalami hal ini. solusi dari saya cuma satu yakni download file di bawah INI :


sesuai nama filenya fix_svchost.bat ini merupakan perintah yang akan berjalan di MS_DOS (Comand Prompt/CMD). maksud dari perintah ini adalah untuk membersihkan aplikasi svchost yang berlebihan yang berjalan di belakang windows.

setelah download :
1. file tersebut di simpan/di copy di DRIVE C:  
2. kemudian restar komputer/laptop
3. siap-siap tekan f8/f5 pada keyboard untuk boot windows dengan berbagai pilihan
4. pilih save mode dan kemudian enter
5. setelah masuk di save mode, masuk ke DRIVE C: tempat file fix_svchost.bat kemudian klik 2x
6. setelah di klik maka akan muncul tampilan MS-DOS
7. biarkan hal tersebut berjalan dan akan keluar dengan sendirinya
8. setelah perintah dari MS-DOS tersebut selesai maka restar komputer
9. hehehe selesai dan biarkan masuk di windows normal sebagai mana mestinya dan kembali normal

Senin, 16 April 2012

New Album Linkin Park-Living Things

Finaly





for video







for MP3
Linkin Park-Burn It Down

bagi pecinta pasti sudah tunggu-tunggu dari kemarenn

^,^ like this

Sabtu, 31 Maret 2012

Mediafire : Cara Cepat Mendapatkan File Dari Mediafire


Siapa sih yang tidak tau mediafire bagi orang-orang yang suka mendownload hehehehe ngagakk. Pasti tau kann,,,,,,,,,,,,saya sendiri menggunakan MF singkatan dari mediafire atau dipribumikan mediaapi sebagai tempat mendownload baik itu film, games, MP3, dll. Hal pertama memilih mediafire sebagai tempat mendownload karena cepat disedooottttttttt atau didownload baik itu file maupun document-document heheheh.

Tapi sayang file mediafire biasanya banyak yang sudah terdelet oleh admin-admin mediafire heheheheh. Selain itu masih banyak juga dari teman-teman yang kesulitan dalam mencari file-file mediafire. kali ini sesuai dengan judulnya maka akan mempermudah dalam mencari file-file. saya punya dua cara

1. tanpa menggunakan aplikasi/tools/script : yakni buka google.com n pada mesin pencari tuliskan sesuatu  yang ingin dicari misalnya  mau mencari MSE jadi digoogle tinggal tulis MSE site:mediafire.com pasti semua halaman google tertuju di mediafire.

2. dengan bantuan web http://www.uvrx.com/mediafire.html tinggal masukin keyword saja

3. dengan bantuan script.xml download disini  pass: nedaralipart
    setelah download ekstrak kemudian kopi C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins n paste.
    restar firefox kemudian buka lagiii....taraaaaaaaaa selamat anda mendapatkan search engine MF
    begini penampilannya, semua yang kita cari berasal dari link MF
bagaimana gampang kaan

semoga bermanfaat

Jumat, 30 Maret 2012

Dream Scene "Hidupkan Desktopmu"


Sesuai judul postingan Hidupkan Desktopmu, berarti pada desktop akan kelihatan serasa hidup. yang membuat serasa hidup karena menggunakan aplikasi bernama DreamScene. Sebenarnya sih hanya mengganti gambar desktop atau wallpaper menjadi gambar yang bergerak atau dengan kata lain video. haaaaaaaa..... apa video????? yappp,,,, desktop kan biasanya merupakan tempat kumpulnya icon icon ataupun shortcut serta wallpaper yang berupa gambar diam, dengan aplikasi DreamScene ini bisa membuat tampilan desktop lebih menarik atau hidup karena ad yang gerak-gerak heheheh. lihat dibawah kalau tidak percaya



 bagaimana......????

untuk mendownload filenya silahkan klik DreamScene

pass : nedaralipart

jika susah cari file mpg atau wmv tinggal format saja file video lain misalnya FLV-MP4 n convert saja.
jika malas convert download saja file wmv atau mpg disitus resminya dreamscene.org
File diunduh berisikan software dreamscene untuk windows 7, vista dan xp.
untuk windows 7 & vista
1. klik setup maka akan muncul kotak cmd warna hitam.ikuti saja petunjuknya tinggal press any key bla bla
2. kemudian cari file yang dalam bentuk video dengan format wmv atau mpg atau video kesayangan kamu
3. Klik kanan video dgn format wmv atau mpg kemudian set as desktop background
4. lihat hasilnyaaa

untuk windows xp
1. klik setup maka akan muncul
2. step 1 cri file video dlm bentuk wmv atau mpeg
3. step 2 cri folder atau bikin folder baru untuk simpan file yang akan diformat
4. step 3 proses memformat atau dikonfersi dari bentuk video menjadi bentuk HTML
5. klik kanan desktop > Properties atau control panel > display > desktop > browse file pada step 2 bentuk HTML
6. Selesai lihat hasilnyaaaa ^,^

Minggu, 08 Januari 2012

BlueStack Buat Jalanin Game Android di PC

Ini dia aplikasi yang hemat n mangstab bagi kaum-kaum yang belum pernah merasakan sentuhan android heheheh namanya BlueStack. Bagi pecinta game tentunya ingin merasakan sentuhan game-game android walaupun jenis gamenya sama akan tetapi beda platformnya. BlueStack sebuah perusahaan yang membuat sebuah software spesial yang memungkinkan sebuah PC-Windows menjalankan aplikasi Android dalam tampilan full screen.hmmmmmmmm pasti hebatkan ^,^. ini dia sekilas tentang BlueStack



BlueStack dapat menjalankan OS Android dan aplikasinya di PC berbasis Windows. Para pecinta Android baik itu OS-nya, Aplikasinya maupun gamenya dapat dinikmati jika hanya bermodalkan PC. Aplikasi Android dapat muncul di PC dalam bentuk icon maupun pada desktop PC atau dalam lingkungan Full-Blown. BlueStack membantu bagi para konsumen maupun produsen PC untuk naik momentum Android dengan memungkinkan menjalankan aplikasi Android x86 tablet, netbook, notebook, convertible maupun windows PC AiO.

Dengan faktor bentuk baru atau penggabungan, BlueStacks sepenuhnya menghilangkan kebutuhan untuk membawa dua perangkat(pc dan tablet berbasis android kan repot bawanya heheheh). Pada akhirnya konsumen akan mendapatkan keuntungan dari kedua android dan windows pada komputer yang sama.
Berikut adalah beberapa fitur kunci dari "BlueStacks": 

- aplikasi berjalan dengan lancar dan pada mode full screen
- dapat memindahkan aplikasi favorit anda ke pc dengan  menggunakan BlueStack Cloud Connect
- dapat menjalankan 10 aplikasi pre-loaded
- dapat menginstal hingga 26 lebih banyak 

 hhhhhhhmmmmmmm makin penasaran dengan BlueStack, download aja walaupun versinya masih alpha. untuk download silahkan ke link di bawah ini:


untuk game dan softwarenya udah banyak terhamburan disitus-situs web ^,^
 

BlueStack Buat Jalanin Game Android di PC

Ini dia aplikasi yang hemat n mangstab bagi kaum-kaum yang belum pernah merasakan sentuhan android heheheh namanya BlueStack. Bagi pecinta game tentunya ingin merasakan sentuhan game-game android walaupun jenis gamenya sama akan tetapi beda platformnya. BlueStack sebuah perusahaan yang membuat sebuah software spesial yang memungkinkan sebuah PC-Windows menjalankan aplikasi Android dalam tampilan full screen.hmmmmmmmm pasti hebatkan ^,^. ini dia sekilas tentang BlueStack



BlueStacks dapat  menjalankan OS Android  dan aplikasi pada PC Windows.Para pencinta android baik itu aplikasinya maupun game-gamenya dapat menikmatinya pada  PC Windows. Aplikasi Android dapat muncul baik sebagai ikon pada desktop Windows, atau dalam lingkungan Android full-blown.  BlueStacks membantu produsen PC untuk naik momentum Android dengan memungkinkan aplikasi Android berbasis x86 tablet, netbook, notebook, convertible dan Windows PC AiO. 

Dengan faktor bentuk baru atau penggabungan, BlueStacks sepenuhnya menghilangkan kebutuhan untuk membawa dua perangkat(pc dan tablet berbasis android kan repot bawanya heheheh). Pada akhirnya, konsumen akan mendapatkan keuntungan dari kedua Android dan Windows pada komputer yang sama.
Berikut adalah beberapa fitur kunci dari "BlueStacks": 


· Memutar Android, aplikasi cepat dan layar penuh akan melayani anda

 · Dorong aplikasi favorit Anda dari ponsel Android Anda ke PC menggunakan BlueStacks Cloud Connect
· Jalankan 10 aplikasi pre-loaded "di luar kotak"
· Instal hingga 26 lebih banyak aplikasi favorit Anda 

hmmmmmm makin penasarankan download aja  BlueStack, download aja walaupun masih versi alpha, akan tetapi perusahan BlueStack akan mengembangkan sampe versi full. untuk downloadnya langsung masuk saja ke link berikut ini


untuk game dan softwarenya udah banyak terhamburan disitus-situs web ^,^

Pengikut